생장 조절체 처리가 참외 발효와 발생에 미치는 influence(영향)
페이지 정보
작성일 22-09-19 21:34
본문
Download : 생장 조절체 처리가 참외 발효와 발생에 미치는 영향.hwp
[식품]생장조절체처리가참외발효미치는영향 , 생장 조절체 처리가 참외 발효와 발생에 미치는 영향생활전문레포트 ,
,생활전문,레포트
에 대해 조사한 資料입니다.
설명
다. 기공이 닫히고 뿌리로부터 수분의 흡수가 어렵게 되면 식물체는 산소가 부족한 상태로 되기 쉽고 그로 인해 참외과실의 에너지 대사는 발효의 과정을 거쳐 이루어 진다고 보면 당연히 발효대사와 관련된 효소의 활성이 높아지고 발효대사산물의 축적이 이루어질 것이다.
재료 및 방법
결과 및 고찰
이상의 결과를 종합하여 고찰하면 이미 보고되어 있는 참외 재배시 발效果(효과)가 발생하기 쉬운 재배environment(환경) 및 발생조건 즉, 품종의 유전적 소질, 강세대목의 사용, 저온기 재배, 토양수분의 과습, 질소질 비료의 과다 시용, 일조 부족, 환기 불량, 과번무한 경우, 포기세력에 비해 착과수가 적은 경우, 사질토양 등의 재배조건은 모두 참외 뿌리의 활력을 저해하거나 기공의 열림을 억제하는 스트레스를 줄 수 있는 소지를 갖는다. 여기에 칼슘의 흡수이동도 어렵게되어 발효대사의 2차적인 influence으로 조직 내 칼슘 농도가 저하되고 펙틴질의 분해가 촉진되며…(To be continued )
생장 조절체 처리가 참외 발효와 발생에 미치는 influence(영향)




레포트/생활전문
[식품]생장조절체처리가참외발효미치는influence(영향)
순서
Download : 생장 조절체 처리가 참외 발효와 발생에 미치는 영향.hwp( 41 )
생장 조절체 처리가 참외 발효와 발생에 미치는 influence(영향)
생장 조절체 처리가 참외 발효와 발생에 미치는 영향에 대해 조사한 자료입니다.