[cool] 욕가공품인 캔에 대한 data(자료)
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작성일 22-11-22 08:55
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육가공품인캔에대한data(자료)
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욕가공품인 캔에 대한 data(자료)
본 자료는 육가공품인 캔에 대해 조사정리한 보고서입니다.
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레포트/기타
본 data(자료)는 육가공품인 캔에 대해 조사요약한 보고서입니다. 유성도료에 산화아연을 첨가한 C-에나멜은 발생한 유화수소와 화합해서 백색의 유화아연을 생성하므로 유화변색을 방지한다.
페놀수지도료(phenolics coating)도 유화수소의 투과성이 적기 때문에 C-에나멜처럼 유리지방산에 의한 도막연화현상이 적어서 지방함량이 많은 축육 통조림에는 C-에나멜을 대신 이용된다된다.육가공품인캔에대한자료 , 욕가공품인 캔에 대한 자료기타레포트 ,





다.
• 통조림의 역사(歷史)
• 캔(cans)의 선택
• 캔(cans)의 종류
• 축육 통조림관형에 따른 규격
• 통조림의 역사(歷史)
통조림의 제조법은 1804년 Nicholas Appert (프랑스, 1750~1841)에 의하여 고안되었다.
• 캔(cans)의 선택
축용 통조림용 관은 관내면이 도장된 것이 용기 및 내용물의 흑변을 방지하고 품질이 손상되지 아니한 것을 이용해야 한다. 그후 꾸준한 발전을 거쳐 오늘날의 과학적인 통조림 공업으로 발달되어 식생화의 근대화에 큰 몫을 차지하게 되었다. 당시 그가 고안한 방법은 유리병에 미리 조기하여 둔 식품을 넣고 코르크 마개를 헐겁게 막아 끓는 물에 담가 충분히 가열한 후, 뜨거울 때 코르크 마개 단단히 막아 밀봉하는 아주 간단한 방법이었다.