[식품] 청국장에 대한 모든 것
페이지 정보
작성일 23-01-21 00:40본문
Download : 청국장에대해.hwp
암예방과 이질, 장티프스의 예방 및 치료에 효과(效果)적이라는 연구결과도 있따 기호를 돋구기 위하여 마늘, 고춧가루와 함께 소금을 넣어 저장성을 가지며, 강력한 protease로 오래 두면 여러 가지 아미노태질소가 암모니아태질소로 변하므로 가을, 겨울철에 수시로 만들어 먹을 수 있는 과학적이고 합리적인 방법이다.
레포트/자연과학
설명






1. 들어가며, 2. 청국장이란?, 3. 청국장의 유래와 역사, 4. 청국장의 영양, 5. 청국장의 효능, 6. 일본의 청국장 낫또 , 7. 청국장과 일본의 낫또의 비교, 8. 콩과 청국장, 9. 된장과 청국장, 10. 청국장 만들기와 보관, 11. 청국장을 효과적으로 먹는 방법, 12. 청국장의 연구개발 현황, 13. 마치며, , , FileSize : 46K , [식품] 청국장에 대한 모든 것자연과학레포트 , 낫또 담푹장 청국장 발효식품 전통식품
낫또,담푹장,청국장,발효식품,전통식품,자연과학,레포트
1. 들어가며, 2. 청국장이란?, 3. 청국장의 기원와 역싸, 4. 청국장의 영양, 5. 청국장의 효능, 6. 日本(일본)의 청국장 낫또 , 7. 청국장과 日本(일본)의 낫또의 비교, 8. 콩과 청국장, 9. 된장과 청국장, 10. 청국장 만들기와 보관, 11. 청국장을 效果(효과)적으로 먹는 방법, 12. 청국장의 연구개발 현황, 13. 마치며, , , data(자료)크기 : 46K
Download : 청국장에대해.hwp( 97 )
[식품] 청국장에 대한 모든 것
순서
다. 각종 효소작용으로 콩 constituent 이 분해되어 소화성이 우수하고 발효중에 특히 비타민 B2의 증가가 현저하여 원료중의 것에 비해 5~10배로 증가합니다. 청국장은 동양쪽 내륙지방 사람들에게 탄수화물 위주의 식생활에서 부족되기 쉬운 단백질을 공급하는 데 큰 공헌을 한다. 청국장 중의 청장균 포자는 혈압상승 방지작용에 관계하며, 포도상구균의 방어효과(效果)와 소화력 향상에 좋습니다.