일본의 음식 文化(culture)
페이지 정보
작성일 23-01-21 11:38
본문
Download : 일본의 음식 문화_2066822.hwp
다. 시각적인 일식 요리의 매력은 음식 재료의 풍부한 계절 감각 때문이라 할 수 있따 사계가 분명한 日本(일본)에서는 식생활 또한 계절에 민감해 싱그러운 느낌을 주고 있따
또 다른 시각적인 즐거…(skip)
,생활전문,레포트
일본의 음식 文化(culture) 에 대하여 설명한 리포트입니다. 또한 우리 나라와 마찬가지로 복잡한 해저지형과 난류, 한류가 교차하여 3380종의 해양 생물이 서식하고 있따 그리하여 해산물이 풍부하고, 기후는 고온 다습하여 쌀의 재배에 적합하며, 사계절의 alteration(변화) 에 따라 여러 가지 농작물을 얻을 수가 있어서 우리 나라의 요리의 소재와 비슷하다고 할 수 있따 또한 방목에는 적합하지 않아서 목축업은 발달하지 않아 육류는 접하기 어려웠고, 불교의 影響으로 고기는 별로 먹지 않았다.일본음식문화 , 일본의 음식 문화생활전문레포트 ,
일본의 음식 文化(culture)
Download : 일본의 음식 문화_2066822.hwp( 49 )
설명
레포트/생활전문






순서
1.日本(일본) 음식의 특징
한나라의 식생활을 결정하는 것에는 나라의 기후와 자연環境이 많은 影響을 미친다고 할 수 있따
日本(일본)의 식생활을 결정한 자연環境에 대해 알아보면, 日本(일본)은 호수가 많고 복잡한 해안선을 가진 항구가 발달하였다.
일본음식文化(culture)
일본의 음식 문화에 대하여 설명한 리포트입니다.
`日本(일본)요리는 눈으로 먹는 요리이다`라는 말이 있따 이 말은 日本(일본)요리가 얼마만큼 시각적인 아름다움을 중요시하는가를 말해준다. 그만큼 日本(일본) 요리는 맛뿐만 아니라 색깔이나 모양에서 색다른 즐거움을 준다.