catchall.co.kr 유지의산패 > catchall8 | catchall.co.kr report

유지의산패 > catchall8

본문 바로가기

catchall8


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


유지의산패

페이지 정보

작성일 22-09-20 04:49

본문




Download : 유지의산패.hwp




순서

Download : 유지의산패.hwp( 35 )





유지의산패에 대하여 조사하였습니다.
레포트/생활전문





바삭바삭한 튀김, 따끈한 전을 부치느라 식용유를 많이 쓸 때다.
사용후 그릇에 그대로 두지 않는다. 음식을 한번 튀기면 많은 양의 식용유가 남는다.
사용후 마개를 꼭 닫아둔다. 햇빛·형광등 같은 직사광선, 가스레인지 등 높은 온도도 식용유를 빨리 변하게 한다. 또 점도가 증가해 상온에서 끈적끈적한 상태를 보이는 것이 특징. 한국소비자보호원이 발행하는 `소비자시대`가 제안하는 식용유 안전보관법을 intro 한다.
직사광선이 들지 않는 차가운 곳에 보관한다. 아무리 마개를 잘 닫아두어도 공기는 통하고 공기중의 산소는 식용유를 변질시키는 한 요인이다. 식용유를 사용한 냄비나 프라이팬에 그대로 두면 산패되기 십상이다. 산패된 식용유는 색이 진하고 가열했을 때 냄새가 심하게 난다. 튀김재료의 찌꺼기는 기름이 식기 전에 거름망 위에 개끗한 천이나 여과지를 얹고 걸러낸다. 공기나 먼지, 파리 등 곤충이 들어가 식용유를 변질시킬 수 있다
개봉후 사용기간은 1~2개월이 적당하다. 우석대 식품Engineering과 정문홍교수는 `여러번 사용하거나 오래돼 산패된 식용유는 과산화물 등 독성물질이 생겨 인체노화 및 암, 노화관련 질병 등을 촉진시킨다`고 말한다.
물론 산패기름으로 튀긴 음식을 먹었다고 당장 증세가 나타나는 것은 아니나 서서히, 원인(原因)도 잘 모르는 사이 reaction response이 나타난다. 여과시킨 식용유는 빈용기에 보관했다가…(To be continued )



유지의산패_hwp_01.gif 유지의산패_hwp_02.gif 유지의산패_hwp_03.gif




유지의산패
유지의산패


,생활전문,레포트

설명
유지의산패에 대하여 조사하였습니다.유지의산패 , 유지의산패생활전문레포트 ,
다. 어둡고 시원한 곳에 두는 것이 좋다.
Total 12,779건 1 페이지

검색

REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

catchall.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © catchall.co.kr All rights reserved.