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현미경의 구조와 사용법

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작성일 22-11-29 02:53

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xxx7; 전자 현미경(electron microscope):조명광선…(생략(省略))



설명

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식품미생물학 실험 리포트로 현미경의 기본구조에 대해서 조사하고, 사용법 및 사용시 주의사항에 대한 정리한 리포트입니다.

1. 주제

2. 내용
(1) 현미경이란?
(2) 현미경의 종류
(3) 현미경의 기본 구조
(5) 현미경 사용법
(6) 현미경 사용 시 주의 사항


(1) 현미경이란?
현미경은 육안으로 observe할 수 없는 미생물이나 생물의 일차적 구조와 세포학적 特性(특성)을 연구하는 데 필수불가결한 기구라 할 수 있다 따라서 현미경을 사용하기에 앞서 현미경의 종류, 구조, 관리법 및 적절한 사용법에 대한 이해와 조작 방법의 숙달이 요구된다된다.
xxx5; 위상차현미경(phase contrast microscope): 피검체의 광학적 두께의 차이에 의하여 상에 생긴 명암의 차로 observe, 세포의 미세구조까지 observe 가능한 높은 해상력을 가진다.현미경미생물레포트 , 현미경의 구조와 사용법자연과학레포트 ,
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현미경의 구조와 사용법
현미경미생물리포트



레포트/자연과학

식품미생물학 實驗 리포트로 현미경의 기본구조에 대해서 조사하고, 사용법 및 사용시 주의사항에 대한 정리(整理) 한 리포트입니다. 사용하시는 분들에게 많은 도움이 있으리라 생각되며, 다들 좋은 점수 받으시길 바랍니다.

(2) 현미경의 종류
xxx2; 광학 현미경(light microscope): 일반적으로 가장 널리 사용하는 현미경.
xxx3; 암시야 현미경(dark field microscope):습윤 표본으로 암시야 콘덴서를 이용하여 어두운 시야에서 빛나는 물체를 observe할 때 사용한다.
xxx4; 해부 현미경(fluorescence microscope): 생물체를 해부할 때 사용한다.
xxx6; 해부 현미경(stereoscopic):생물체를 해부 할 때 사용한다. 사용하시는 분들에게 많은 도움이 있으리라 생각되며, 다들 좋은 점수 받으시길 바랍니다.

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