외식산업의트렌드조사 가정학과 4학년 급식경영학 공통 최근 외식산업의 트렌..
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가정학과 4학년 급식경영학 공통 최근 외식산업의 트렌드 세가지를 기술하고, 외식기업의 경영활동의 instance(사례)를 제시하여 present condition을 설명(說明)하고 트렌드에 더 발..
가정학과 4학년 급식경영학 공통
최근 외식산업의 트렌드 세가지를 기술하고, 외식기업의 경영활동의 事例를 제시하여 現況(현황) 을 說明(설명) 하고 트렌드에 더 발전적으로 대응하기 위한 방안(方案)을 제시하시오
목차
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 본론
1. 끊이지 않는 화두: ‘웰빙에서 ‘식품위생, 식품안전까지
GORILLA INTHEKITCHEN - 강남구 신사동 650번지 소재
2. 최근 외식산업의 트렌트 세가지 및 외식기업의 경영활동 事例
(1)식생활에서 어떤 가치관을 고수할 것인가: 편의성의 추구 vs. Slow Food Movement
롯데백화점 잠실점 지하 1층 HMR매장 살펴보기
현재 GS25편의점에서 판매중인 베니건스와 제휴한 상품들
인뉴욕 - 강남구 신사동 소재
느리게 걷기(Walking Slowly) - 도산본점, 대학로점, 청담점
(2)주말의 새로운 문화: 브런치(brunch), 우리말로는 ‘아점!
(3)혼자만의 공간이 필요한 현대인
피자헛의 1인용...
가정학과 4학년 급식경영학 공통
최근 외식산업의 트렌드 세가지를 기술하고, 외식기업의 경영활동의 事例를 제시하여 現況(현황) 을 說明(설명) 하고 트렌드에 더 발전적으로 대응하기 위한 방안(方案)을 제시하시오
목차
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 본론
1. 끊이지 않는 화두: ‘웰빙’에서 ‘식품위생, 식품안전’까지
GORILLA INTHEKITCHEN - 강남구 신사동 650번지 소재
2. 최근 외식산업의 트렌트 세가지 및 외식기업의 경영활동 事例
(1)식생활에서 어떤 가치관을 고수할 것인가: 편의성의 추구 vs. Slow Food Movement
롯데백화점 잠실점 지하 1층 HMR매장 살펴보기
현재 GS25편의점에서 판매중인 베니건스와 제휴한 상품들
인뉴욕 - 강남구 신사동 소재
느리게 걷기(Walking Slowly) - 도산본점, 대학로점, 청담점
(2)주말의 새로운 문화: 브런치(brunch), 우리말로는 ‘아점’!
(3)혼자만의 공간이 필요한 현대인
피자헛의 1인용 피자, 요즘 흔히 볼 수 있는 1인 고객용 좌석
3. 외식에 반영된 개인의 관념 alteration(변화)
(1) ‘재미’로 하는 식사, ‘분위기’로 하는 식사: 이색적인 레스토랑들의 탄생
Book Cafe 내 서재 - 종로구 팔판동 소재
(2) 후식(dessert)에 높은 가치를 두는 경향
4. 트렌드에 더 발전적으로 대응하기 위한 방안(方案)
(1) 한국에서 맛보는 한국과 세계: 외국 현지식의 재현 vs. 한식의 고급화
까페 소반 - 종로구 신문로 1가 소재
(2) ‘외식 특구’의 탄생: 청담동, 삼청동, 가로수길, 서래마을부터 분당 정자동 거리까지
인터넷(Internet)에서 쉽게 찾아볼 수 있는 맛집 지도들 - 삼청동, 서래마을
Ⅲ. conclusion
참고資料
Ⅰ. 서론
1)도시가구 소비 지출액 중 외식비의 비율이 11.8%, 외식비가 가계의 식료품에서 차지하는 비중이 약 46%, 또 전국에 있는 음식점의 수만 해도 47만 개, 2)전국 mean or average(평균) 인구 70명에 음식점 하나. 인터넷(Internet)에는 …(skip)






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