산채류를 이용한 음료개발에 관한 연구
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작성일 23-01-29 01:56
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3. 결과 및 고찰
다. 산채류 중에서 생리기능이 높다고 생산량이 많은 수리취와 고려엉겅퀴를 이용하여 일반음료와 젖산균을 이용한 발효음료를 제조하여 일반적인 검사와 저장안정성을 검토하였다.
산채일반음료 음료개발 상야초류 고려엉겅퀴 발효음료 / ()
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산채일반음료 음료개발 상야초류 고려엉겅퀴 발효음료
산채일반음료 음료개발 상야초류 고려엉겅퀴 발효음료 / ()
1. 서론
2. 재료 및 방법
산채류를 이용한 음료개발에 관한 연구
1. 서론
설명
최근 상야초류에 대한 소비증가와 함께 생산량도 크게 늘어나 재배면적이 1989년도에는 1,195ha이었으나 5년 후인 1994년도에는 4,739ha로 증가하였다.