다이어트
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작성일 22-11-13 22:36
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본 연구에서는 다른 연구들에서 많이 사용된 기준을 채택하여, 저체중군(20미만), 정상(20~25), 과체중군(25초과)의 그룹으로 분류하였다.순서
Ⅰ. 서 론 1
Ⅱ. 관련 연구 2
1. 비만의 위험성과 다이어트의 필요성(必要性) 2
2. 아침밥의 중요성 4
3. 아침밥과 다이어트와의 관계 7
Ⅲ. 연구방법 8
1. 조사대상 및 기간 8
2. 조사내용 및 방법 8
3. 조사내용의 처리방법 9
4. 연구의 제한점 9
Ⅳ. 연구결과 및 고찰 10
1. 조사대상자의 일반적 사항 10
2. 조사대상자의 체격 및 비만도 10
3. 조사대상자의 다이어트 의식구도 13
4. 아침밥 섭취 실태(實態)와 그에 따른 식생활 양상 15
Ⅴ. 결 론 20
※ bibliography 22
3. 조사내용 처리방법
본 연구자료(data)는 본인이 취합·분류하여 통계 수치화 하였다.
인터넷(Internet)을 통한 설문지 회수 경우, 본 연구자가 설문지를 작성하기 전에 유의사항을 제시하고 결과는 연구목적으로만 사용됨을 연구대상자에게 알려 정확성을 높이고자 하였다. 2003학년도논문레포트월드 , 다이어트인문사회레포트 ,
다이어트에 대한 글입니다. BMI(Body mass index), 즉 신장과 체중을 이용하여 비만도를 계산하여 저체중(BMI 18.5미만), 정상(BMI 18.5이상, 24.9 미만), 과체중(BMI 24.9이상, 29.9 미만), 비만(BMI 29.9이상)에 따라 분류방법이 많이 사용되고 있다 BMI가 20~24.9일 경우는 건강한 상태이고, BMI 25이상부터는 지수에 비례해서 건강위험성이 증가된다고 한다.
,인문사회,레포트
레포트/인문사회
2003학년도논문보고서월드
다.
4. 연구의 제한점
첫째, 본 연구는 인터넷(Internet)을 통한 방식으로 설문지를 이메일을 통하여 수집하는 방식과 조사자가 직접 설문지를 배부하여 회송하는 방식을 병행하였다.…(skip)






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다이어트
다이어트에 대한 글입니다. 이메일로 회신된 설문지 중 첨부된 설문지가 열리지 않는 경우는 다시 설문지를 조사대상자 메일로 발송하여 재발송 해 줄 것을 요청하였다.