브랜디
페이지 정보
작성일 22-12-02 03:34본문
Download : 브랜디.ppt
다른 과실을 증류한 술은 ‘애플 브랜디(apple brandy)’처럼 그 과실의 이름을 앞에 붙인다.
,기타,레포트
본 자료(data)는 브랜디의 대한 자세한 내용을 정리한 보고서입니다. 또는 앵두주를 키르시(kirsch), 플럼(서양오얏)주를 미라벨(mirabelle) 등처럼 전혀 다른 명칭으로 부르기도 한다.
브랜디의 어원은 네덜란드어 브란데빈(brandewiyn:영어의 burnt wine의 뜻)
에서 잘못 전해진 말로, 어의는 ‘소주(燒酒)’이다.
그러나 오늘날에는 넓은 의미로 모든 과일 발효 주를 증류하여 만든
증류주를 의미하기도 한다.브랜디 , 브랜디기타레포트 ,






브랜디
브랜디
설명
순서
1.定義(정이)
2.브랜디의 由來
3. 브랜디의 제조방법
4. Cognac(꼬냑)
5. Armagnac(알마냑)
6. Brandy of Other
브랜디는 포도주를 증류하여 만든 증류주를 숙성 시킨 것이다.
체리 브랜디(cherry brandy)·플럼 브랜디(plum brandy) 등으…(省略)
레포트/기타
Download : 브랜디.ppt( 50 )
다.
본 자료는 브랜디의 대한 자세한 내용을 정리한 보고서입니다.
브랜디는 넓게는 과실에서 양조·증류된 술이지만, 보통 단순히 브랜디라고 하면 포도주를 증류한 술을 가리킨다.