1868이전 일본의 역싸와 음식文化
페이지 정보
작성일 23-01-11 09:57본문
Download : 1868이전 일본의 역사와 음식문화.hwp
한편 유적의 밀도로 보면 혼슈 중부 이동의 동북日本 이 서남日本 보다 그들의 생활무대로 적합했던 것으로 여겨진다. 조몬시대인은 수렵어획 및 식용식물의 채집으로 생활하는 사람들이었는데, 그들은 이민족이 아니라 현대의 日本 인의 조상이었다는 사실이 논쟁 끝에 인류학자들이 도달한 結論(결론)이다. 그러나 제작된 조몬식토기에 현저한 지역차가 있는 점 등으로 미루어 전국토에 걸친 집단을 구성할 만한 결합관계는 없었던 것으로 여겨진다.
야요이시대에는 조몬시대와는 비교가 될 수 없을 정도로 생산력의 발전속도가 빨라지고 움집에 바닥이 높은 곡물 저장창고가 있는 100호 이상으로 된 취락이 발달하였다. 그 중에서도 1868이전이나 이후의 日本 history에 관련되어 조사하는 것이다. 아직 공동체적인 사회구성이긴 하면서도 족장이 존재하고 사유재산과 신분계급의 제도가 싹트기 처음 한 사실은 유물유적 및 문헌으로써 추정할 수 있따 1세기 후반의 china의 사서 《한서》에 의하면, 왜인은 100여 개국으로 나뉘어 한왕조에 조공…(생략(省略))
1868이전 일본의 역싸와 음식文化
순서
설명
Download : 1868이전 일본의 역사와 음식문화.hwp( 48 )
이전,일본,역사와,음식문화,인문사회,레포트
1868이전 일본의 역사와 음식문화 , 1868이전 일본의 역사와 음식문화인문사회레포트 , 이전 일본 역사와 음식문화






1868이전 일본의 역싸와 음식文化
레포트/인문사회
다. 1868년 이전의 日本 을 선사시대, 고대, 중세, 근세 이렇게 4부분으로 나누어서 조사를 하였습니다. 그 중에서 저는 1868이전 日本 의 history에 관련되어 조사하였습니다. BC 3세기경 서남日本 에 한반도에서 미작농업이 전래되어 야요이시대가 처음 되자 日本 history는 커다란 전환기를 맞게 된다 야요이시대인은 금속기를 사용하여 도검 등 무기 외에 동탁 등 제기를 제작하였다.
이번 동양文化(culture) 사 report의 주제는 日本 의 history에 관한 것이다. 1868년 이후의 history, 근대의 history를 조사하는 것도 좋겠지만 저는 특히 아주 오래전의, 고대의 history를 특히 좋아하기 때문에 1868년 이전의 日本 history에 관련되어 조사하게 되었습니다.
1. 1868이전 日本 의 history
①선사시대의 日本
- 日本 history에서 약 1만 년 전에 처음 되는 日本 의 신석기시대를 조몬식토기의 보급에서 연유하여 조몬시대라고 부른다.